Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Калачеевские полицейские раскрыли кражу из дома местной жительницы

15.09.2017, 3:00      Новости Калача

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратилась местная жительница с сообщением, что из принадлежащего ей дома по ул. Железнодорожной пропали цветной телевизор и цифровой ТВ-ресивер. Пенсионерка пояснила, что в этом доме в настоящий момент никто не живет, время от времени она наведывается туда, чтобы проверить сохранность имущества. В последний визит хозяйка обнаружила, что в доме разбиты 2 окна и в комнате отсутствует бытовая техника.

При проведении оперативных мероприятий, под подозрение стражей правопорядка попал 45-летний житель с. Семеновка, ранее судимый за совершение тяжкого преступления. В настоящее время он проживает в Калаче и работает на одном из предприятий.

Мужчина признал свою вину. Он рассказал полицейским, что недавно познакомился с женщиной и стал поддерживать с ней приятельские отношения. Через время знакомая сообщила, что ей нужен телевизор. Мужчина пообещал ей подарить технику. Он оставил ее ожидать в сквере, а сам направился к дому потерпевшей. Злоумышленник приметил его ранее и понял, что в нем никто не живет.

Подозреваемый разбил окно, влез в дом и похитил телевизор с ресивером. Затем через кухонное окно выбрался на улицу и отнес технику своей приятельнице. На ее вопрос, откуда он взял телеприемник, мужчина честно сказал, что украл его в одном из домов. Это не смутило знакомую, и она оставила краденые вещи у себя.

В настоящее время в отношении 45-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Илья ГОЛИКОВ
Источник: vkalach.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования